Spaghetti mit Tintenfisch

Spaghetti mit Tintenfisch

Die Chili-Knoblauch-Soße gibt eine milde Schärfe.

Spaghetti mit Tintenfisch
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Spaghetti mit Tintenfisch

FÜR 4 PORTIONEN:

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  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 400 g Tintenfisch-Tuben (küchenfertig, frisch oder TK)
  • 400 g kleine Tomaten
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2 Päckchen Knoblauch-Duo (à 50 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weißwein

ZUBEREITUNG:

  1. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Tintenfisch-Tuben waschen, gut trocken tupfen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie und Chilischote fein hacken.
  2. Knoblauch-Duo und Chili in 4 EL heißem Öl 3 Minuten andünsten. Wein angießen, ca. 2 Minuten einkochen lassen. Alles aus der Pfanne nehmen. Tintenfisch-Tuben in den restlichen 2 EL heißem Öl 1 Minute anbraten. Tomaten zugeben, 1 Minute weiterbraten. Wein-Zwiebel-Mischung zugeben, aufkochen. Kräftig abschmecken.
  3. Spaghetti abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Soße und gehackte Petersilie unterheben, abschmecken. Nach Wunsch noch etwas Nudelkochwasser unterrühren.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.

PRO PORTION: ca. 630 kcal, 31 g Eiweiß, 17 g Fett, 71 g Kohlenhydrate

TIPP: Zu Pasta mit Meeresfrüchten und Fisch gehört traditionell kein geriebener Parmesan. Zum Aromatisieren einen Extraschuss gutes Olivenöl darübergeben.

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