
FÜR 4 PORTIONEN:

Lust auf mehr leckere Spaghetti-Ideen? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
- Spaghetti alla Bolognese
- Spaghetti mit Parmaschinken
- Gratinierte Spaghetti mit Pfifferlingen
Viele weitere tolle Nudel-Rezepte finden Sie hier >>
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 400 g Tintenfisch-Tuben (küchenfertig, frisch oder TK)
- 400 g kleine Tomaten
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 Päckchen Knoblauch-Duo (à 50 g)
- 6 EL Olivenöl
- 1/4 l Weißwein
ZUBEREITUNG:
- Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Tintenfisch-Tuben waschen, gut trocken tupfen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie und Chilischote fein hacken.
- Knoblauch-Duo und Chili in 4 EL heißem Öl 3 Minuten andünsten. Wein angießen, ca. 2 Minuten einkochen lassen. Alles aus der Pfanne nehmen. Tintenfisch-Tuben in den restlichen 2 EL heißem Öl 1 Minute anbraten. Tomaten zugeben, 1 Minute weiterbraten. Wein-Zwiebel-Mischung zugeben, aufkochen. Kräftig abschmecken.
- Spaghetti abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Soße und gehackte Petersilie unterheben, abschmecken. Nach Wunsch noch etwas Nudelkochwasser unterrühren.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.
PRO PORTION: ca. 630 kcal, 31 g Eiweiß, 17 g Fett, 71 g Kohlenhydrate
TIPP: Zu Pasta mit Meeresfrüchten und Fisch gehört traditionell kein geriebener Parmesan. Zum Aromatisieren einen Extraschuss gutes Olivenöl darübergeben.
Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":

Wir lieben die italienische Küche. Dieses köstliche Rezept zaubert mediteranen Geschmack auf Ihren Teller.
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