
FÜR 4 PORTIONEN:

Lust auf mehr leckere Spaghetti-Ideen? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
- Spaghetti alla Bolognese
- Spaghetti mit Tintenfisch
- Gratinierte Spaghetti mit Pfifferlingen
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- 400 g Spaghetti
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 2 in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
- dünne Chilischotenstreifen (nach Belieben)
- 300–400 ml Hühnerbrühe
- 1/2 Bund Petersilie (ca. 20 g)
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben dünn geschnittener Parmaschinken
- 30 g fein geriebener Parmesan
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung knapp al dente kochen. Währenddessen die Enden und äußeren Blätter der Frühlingszwiebeln entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden und die dunkelgrünen Teile (etwa ein Drittel) beiseitestellen.
- Dann 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die helleren Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und die Chilischotenstreifen darin 1 Minute farblos anschwitzen. Brühe angießen, etwas reduzieren. Petersilie waschen, Blättchen zupfen, hacken und mit der Butter zufügen. Salzen und pfeffern.
- Spaghetti zufügen und etwa 2 Minuten kochen. Spaghetti mit Fond auf Tellern verteilen und mit jeweils 2 Scheiben Schinken belegen. Mit dunkelgrünen Frühlingszwiebelringen und Parmesan bestreuen und mit restlichem Olivenöl abrunden. Sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Minuten
PRO PORTION: ca. 710 kcal, 21 g Eiweiß, 35 g Fett, 68 g Kohlenhydrate
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Diese besondere Pasta-Kreation hat ihren ganz eigenen Charme. Die Feigen verleihen den Ravioli eine süße Nuance und die Mandelblättchen runden den Geschmack...
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