
FÜR 4 PORTIONEN:

Lust auf mehr leckere Spaghetti-Ideen? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
- Spaghetti alla Bolognese
- Spaghetti mit Tintenfisch
- Gratinierte Spaghetti mit Pfifferlingen
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500 g Spaghetti
Salz
50 ml Olivenöl zum Brotrösten
50 g geriebenes altbackenes Weißbrot
50 ml mild-fruchtiges Olivenöl (z. B. aus Spanien)
1 Knoblauchzehe
nach Belieben ein paar fein geschnittene Ringe von 1 Chilischote
20–40 g Bottarga (gesalzener, getrockneter Fischrogen; im italienischen Feinkosthandel)
1 Spaghetti in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin das geriebene Weißbrot goldbraun rösten.
2 In einem breiten Topf das mild-fruchtige Olivenöl leicht erwärmen. Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und glasig anschwitzen. Chiliringe dazugeben.
3 Spaghetti abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Spaghetti tropfnass zum Knoblauchöl geben. Alles gründlich mischen. Kochwasser zugeben. Spaghetti auf 4 Teller verteilen und mit Brotbröseln bestreuen. Bottarga mit einer feinen Reibe über die Nudeln reiben und sofort servieren.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 15 Min.
PRO PORTION: ca. 700 kcal, 18 g Eiweiß, 29 g Fett, 91 g Kohlenhydrate
Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":
