
FÜR 4 PORTIONEN:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 100 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 1 große Dose geschälte Tomaten (850 ml)
- 1⁄8 l Rotwein (oder Gemüsebrühe)
- 1–2 EL getrocknete italienische Kräuter
- Salz | Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 400 g Spaghetti
- 40 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung:
1 Knoblauch und Zwiebel schälen und feinwürfeln. Suppengrün putzen, schälen bzw. waschen und fein würfeln. Speck in feine Würfel schneiden.

3 Tomatenmark einrühren.Tomaten samt Saft und Wein oder Brühe zugießen, dabei die Tomaten zerdrücken. Kräuter und Gewürze unterrühren. Die Sauce offen ca. 45 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
4 Rechtzeitig vor Ende der Garzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sauce abschmecken und mit den Nudeln anrichten. Mit Käse bestreut servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Std.
PRO PORTION: ca.790kcal, 40g Eiweiß, 30g Fett, 85g Kohlenhydrate
