
ZUTATEN (für 4 Portionen):
4 EL Speisestärke
1⁄2 l Milch
200 g Schlagsahne
Mark von 1 Vanilleschote
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Zucker
2 EL gehackte Mandeln
Für die Himbeeren:
Saft und 1⁄2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL Zucker
300 g TK-Himbeeen
1. Stärke mit 100 ml Milch anrühren. Restliche Milch, Sahne und Vanillemark aufkochen. Schokolade in Stückchen zufügen und darin schmelzen.Zucker und Mandeln zufügen und aufkochen. Mit der angerührten Stärke binden.
2. Puddingförmchen kalt ausspülen, heißen Pudding einfüllen. 3–4 Stunden kalt stellen.
3. Zitronensaft und -schale mit Zucker verrühren. Tiefgefrorene Himbeeren zufügen und darin ca. 30 Minuten ziehen lassen (müssen nicht ganz auftauen).
4. Pudding vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Marinierte Himbeeren rundherum verteilen.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Min.
KÜHLZEIT: ca. 4 Std.
PRO PORTION: ca, 490 kcal, 9 g Eiweiß, 30 g Fett , 43 g Kohlenhydrate