Rote-Bete-Blaubeer-Smoothie

Smoothies schmecken einfach immer köstlich. Im Sommer sind sie eine prima Erfrischung, im Winter dienen sie als großartige Vitaminbombe.

Rote-Bete-Blaubeer-Smoothie
© Zabert Sandmann Verlag / Claudia Gödke

Rote-Bete-Blaubeer-Smoothie

Zutaten für 2 Cocktailgläser:

 

theresas_kueche
© Zabert Sandmann Verlag
  • 100 g Rote Bete (geschält)
  • 3 getrocknete Datteln (ohne Stein)
  • ½ Vanilleschote
  • 150 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
  • 300 ml Mandelmilch

Zubereitung:

  1. Die Rote Bete auf der Gemüsereibe fein reiben. Die Datteln fein hacken. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  2. Rote Bete, Datteln, Vanillemark und Heidelbeeren in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer fein pürieren.
  3. Den Rote-Bete-Blaubeer-Smoothie durch ein Sieb streichen, in die Gläser füllen und servieren.