Rezeptideen Rosenblüten-Pesto

Diese süße Variante adelt Frischkäse, Quark oder Obstsalat.

Rosenpesto Rosenblüten-Pesto © seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Schütz, Anke

Für 2 Gläser (à 125 ml)

  • 100 g Mandeln
  • 50 g Rosenblütenblätter
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker

1 Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Abgießen, abschrecken und Mandeln aus den Häutchen drücken.
2 Mandeln im Blitzhacker grob hacken. Blütenblätter, Limettenschale Vanillemark und Zucker zugeben, fein hacken. Limettensaft untermixen.
3 Pesto in 2 Gläser mit Schraubverschluss füllen. Hält sich im Kühlschrank 5–6 Tage.