
Für 4 Portionen
Für den Salat
- 2 Rinderfiletsteaks (à ca. 200 g)
- 4 EL Öl
- Salzflocken
- grober bunter Pfeffer
- 2 Avocados
- 2 EL Limettensaft
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 kleine Gurken
- 150 g Babyblattsalat
Für das Dressing
- 2 EL Limettensaft
- 6 EL Kokosmilch
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote (entkernt, fein gehackt)
- ca. 1 TL Ahornsirup oder flüssiger Honig
Außerdem
- 1–2 EL Erdnusskerne (geröstet, gesalzen und grob gehackt)
- 2 Handvoll Korianderblättchen
Zubereitung
- Rinderfiletsteaks trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 3–4 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern. Herausnehmen, in Alufolie einschlagen und beiseitestellen.
- Avocados halbieren, Kern entfernen und schälen. Hälften vierteln oder achteln, mit Limettensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Zuerst in ca. 4 cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Gurken waschen, längs in Scheiben hobeln. Blattsalat waschen, trocken schleudern. Vorbereitete Zutaten portionsweise auf Tellern anrichten. Dressingzutaten mit Salz und Pfeffer verschlagen, abschmecken.
- Steaks in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Dressing darübergeben. Mit Erdnüssen und Korianderblättchen bestreuen.


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