
Zutaten
- 600 g Auberginen
- 250g Feta
- 80g schwarze Oliven
- 3 Knoblauchzehen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Waschen Sie die Auberginen und schneiden sie der Länge nach in Scheiben. Legen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und garen sie bei 200 Grad rund 45 Minuten lang. Danach sollte das Gemüse auskühlen.
- Geben Sie die weichen Auberginen in eine Rührschüssel, bröckeln Sie den Feta dazu und würzen Sie beides mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
- Häuten Sie anschließend die Knoblauchzehen, und pressen Sie diese auch in die Schüssel, brausen Sie dann die Kräuter ab, schütteln sie trocken und geben sie ebenfalls zu den Auberginen.
- Pürieren Sie die Masse mit einem Pürierstab und lassen Sie dabei das Öl hineinfließen, sodass eine Creme entsteht.
- Hacken Sie nun die Oliven in kleine Stücke und heben Sie diese gleichmäßig unter die Creme.


Ob zum Abendessen, als Snack zwischendurch oder zum Servieren für die Gäste – eine Gemüse Quiche mit Feta ist super köstlich und schmeckt sowohl warm als auch...
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