
Ziegenkäse-Dressing
Ziegenkäse-Dressing
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Pro Portion: ca. 150 kcal, 5 g EW, 13 g KH, 3 g F
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g cremiger Ziegenfrischkäse
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Sahne
- 1/2 TL körniger Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 1/2 – 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 Stängel Estragon
- 1 TL rote Pfefferkörner
Zubereitung

Buchtipp:
Weitere Dressing-Ideen in "1 Salat 50 Dressings", GU etwa 7,99 Euro
Frischkäse, saure Sahne, Sahne, Senf und Honig mit Essig und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein zerschneiden. Rote Pfefferkörner im Mörser grob zerreiben und mit dem Estragon unter das Dressing rühren.
Passt zu...
...Römersalat, Tomaten, gegrilltem Gemüse wie Auberginen oder Zucchini und zu Staudensellerie mit Birnen, Trauben und Nüssen.
Probieren Sie auch das Honig-Senf-Dressing Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Salat - 50 Dressings"