
Salat aus Spitzkohl? Nichts leichter als das. Mit Koriander und Erdnüssen wird der Spitkohlsalat zu einem winterlichen Genuss, der es in sich hat. Viele Vitamine und Mineralstoffe hält das Gericht für Sie bereit.
Rezept für Spitzkohlsalat mit Koriander und Erdnüssen
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Spitzkohl
- 6 EL Erdnüsse
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml thailändische Fisch- oder Chilisoße
- 5 EL Limettensaft
- 1 EL Palmzucker
- 1 Prise Salz
- beliebig viel Koriander
- etwas schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Putzen Sie den Spitzkohl gründlich und schneiden Sie ihn in feine Streifen. Schälen Sie dann den Knoblauch und hacken ihn fein. Das Gemüse in eine Salatschüssel geben und mischen.
- Dann die Erdnüsse zerhacken und in die Salatschüssel geben.
- Für das Dressing, die thailändische Fischsoße, den Limettensaft, den Palmzucker und das Salz verquirlen und über dem Salat verteilen.
- Damit sich die verschiedenen Aromen gut entfalten können, die Salatschüssel für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren, den Koriander waschen, trocknen und auf dem Teller anrichten - fertig!

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