
Sind Sie grade auf dem Asien-Trip? Dann schauen Sie sich auch unser Rezept für Udon Nudelsuppe an, probieren Sie Glasnudelsalat oder versuchen Sie sich an der vietnamesischen Sommerrolle!
Miso-Suppe
Zutaten:
- 1 l Wasser
- 150 g Tofu
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Misopaste
- 1 EL Wakame-Algen
- 2 TL Dashi-Granulat
Zubereitung:
- Füllen Sie eine Schüssel mit Wasser und legen Sie ein Sieb hinein. Darin können nun die Wakame-Algen einweichen.
- Danach geben Sie einen Liter Wasser in einen Kochtopf und erhitzen das Wasser. Das Dashi Granulat wird in dem sich erhitzenden Wasser aufgelöst.
- Der Tofu wird in mundgerechte Würfel geschnitten und auf vier Suppenschalen verteilt.
- Sobald die Suppe kocht, können Sie die Temperatur vom Herd auf mittlere Hitze stellen und die Misopaste unterrühren. Anschließend kann das Sieb mit den Algen aus seinem Wasserbad gehoben werden.
- Die Algen wandern in den Kochtopf und köcheln nun etwa drei Minuten lang in der Brühe. Anschließend wird die Suppe auf die vier mit Tofu gefüllten Schalen verteilt.
- Brausen Sie die Frühlingszwiebeln ab und schneiden diese in feine Röllchen. Mit diesen garnieren Sie anschließend die Miso-Suppe.

Unser Tipp: Dashi können Sie auch selbst herstellen. Hier finden Sie das Rezept.