
Kohlrabisalat
© Sarsmis/iStockZutaten
- 500 g Kohlrabi
- 100 g Möhren
- 1 TL geriebener Meerrettich
- 4 TL Sesamöl
- 1 EL Sesam
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
- Rösten Sie den Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun an.
- Geben Sie Sesamöl, Meerrettich, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel und verquirlen Sie alles miteinander.
- Schälen Sie Kohlrabi und Möhren und raspeln Sie beides grob. Vermischen Sie die Gemüseraspel anschließend miteinander.
- Vermengen Sie den Salat mit dem Dressing, und garnieren Sie ihn mit dem gerösteten Sesam und der Kresse.

Veganer Apfelkuchen:
Hier finden Sie unsere Rezeptidee für veganen Apfelkuchen.