Rezept: Kohlrabisalat

Kohlrabisalat

Dieser Salat besticht durch seine saftig-frische Konsistenz und den samtig-nussigen Geschmack von Sesam. Ideal auch für Veganer geeignet.

Fein geriebener Salat aus Kohlrabi und Möhren© Sarsmis/iStock
Kohlrabisalat

Zutaten

  • 500 g Kohlrabi
  • 100 g Möhren
  • 1 TL geriebener Meerrettich
  • 4 TL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beet Kresse

Zubereitung

  1. Rösten Sie den Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun an.
  2. Geben Sie Sesamöl, Meerrettich, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel und verquirlen Sie alles miteinander.
  3. Schälen Sie Kohlrabi und Möhren und raspeln Sie beides grob. Vermischen Sie die Gemüseraspel anschließend miteinander.
  4. Vermengen Sie den Salat mit dem Dressing, und garnieren Sie ihn mit dem gerösteten Sesam und der Kresse.
Veganer, leckerer Apfelkuchen ganz ohne tierische Produkte, wie Milch oder Eier - So schmeckt Vegan© Gräfe und Unzer Verlag
Veganer Apfelkuchen: Hier finden Sie unsere Rezeptidee für veganen Apfelkuchen.
Thermomix Sommerrezepte
Vom fruchtig-herzhaften Erdbeer-Caesar-Salat bis zu selbstgemachtem, zuckerfreien Eis. Wir haben die angesagtesten Sommerrezepte für Ihren Thermomix!
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...