
Knuspermüsli
Sommer-Knuspermüsli

© margo555 - Fotolia.com
Zubereitunsgzeit: 10 Minuten
Brennwert:
295 kcal, 14 g EW, 14 g F, 28 g KH
Brennwert:
295 kcal, 14 g EW, 14 g F, 28 g KH
Zutaten für ca. 10 Portionen
- 5-6 grüne Kardamomkapseln
- 200 g ungeschälte Mandeln
- 3 EL Honig
- 1 EL Rapsöl
- 100 g gepuffter Amaranth
Pro Portion
- 100 g Obst (z.B. Pfirsich, Melone, Kirschen)
- ca- 5 EL/30 g Müslimix
- 200 g Buttermilch
Zubereitung
- Die Kardamomkapseln mit einem Stößel vorsichtig aufdrücken und die feinen Samenkörner herauskratzen.
- Die Mandeln mit den Samen in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten, bis sie duften. Dann Honig und Öl zugeben und kurz mitrösten. Alles auf einem Brett verteilen und erkalten lassen.
- Die Mandelmischung grob hacken und mit dem Amaranth mischen.
- Für 1 Portion Müsli 100 g Obst klein schneiden. Mit 5 EL Müslimix und der Buttermilch mischen.

Das Buch zum Rezept:
Meine Grüne Diät, 16,99 Euro, GU