28. Januar 2014
Rezept: Knuspermüsli

Knuspermüsli

Mandeln, Honig und gepuffter Amaranth outen sich als ballaststoffreicher Müslihammer. Das Diät-Rezept für morgens finden Sie hier.

Sommer-Knuspermüsli
© Peter Schulte/Gräfe und Unzer
Knuspermüsli

Sommer-Knuspermüsli

Smoothie Grüner Engel
© margo555 - Fotolia.com
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Zubereitunsgzeit: 10 Minuten
Brennwert:
295 kcal, 14 g EW, 14 g F, 28 g KH

Zutaten für ca. 10 Portionen

  • 5-6 grüne Kardamomkapseln
  • 200 g ungeschälte Mandeln
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g gepuffter Amaranth

Pro Portion

  • 100 g Obst (z.B. Pfirsich, Melone, Kirschen)
  • ca- 5 EL/30 g Müslimix
  • 200 g Buttermilch

Zubereitung

  1. Die Kardamomkapseln mit einem Stößel vorsichtig aufdrücken und die feinen Samenkörner herauskratzen.
  2. Die Mandeln mit den Samen in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten, bis sie duften. Dann Honig und Öl zugeben und kurz mitrösten. Alles auf einem Brett verteilen und erkalten lassen.
  3. Die Mandelmischung grob hacken und mit dem Amaranth mischen.
  4. Für 1 Portion Müsli 100 g Obst klein schneiden. Mit 5 EL Müslimix und der Buttermilch mischen.
Meine grüne Diät
© Gräfe und Unzer
Das Buch zum Rezept: Meine Grüne Diät, 16,99 Euro, GU
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