21. Mai 2015
Rezept für Linsensalat

Rezept für Linsensalat

Wenn es schnell gehen muss und trotzdem fantastisch schmecken soll, ist dieser Salat das Richtige für Sie. Dank Linsen, Feta und ausgewählter Kräuter schmeckt er exotisch-lecker und frisch.

Salat aus Linsen und Feta
© edoneil/iStock
Rezept für Linsensalat

Zutaten

  • 1 Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Tomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 1/2 Gurke
  • 150 g Feta
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El Olivenöl
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 Stiele Minze
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung


  1. Lassen Sie zunächst die Linsen in einem Sieb abtropfen. Waschen Sie dann die Tomaten, die Paprika sowie die Kräuter und schälen Sie die Gurke. Schneiden Sie Tomaten, Paprika und Gurke in mundgerechte Würfel.
  2. Verquirlen Sie den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Honig sowie Salz und Pfeffer, und marinieren Sie den Salat damit.
  3. Jetzt müssen die Schalotten und Knoblauchzehen abgezogen und fein gewürfelt werden. Dünsten Sie beides in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig an und geben Sie dann die Linsen und die Tomaten-Mischung dazu.
  4. Hacken Sie die Kräuter klein und geben Sie diese zum Linsensalat dazu. Bröckeln Sie kurz vor dem Servieren den Feta darüber und servieren Sie den Salat lauwarm.
Lachs mit Pesto-Linsen
© Jalag Syndication
Lachs mit Pesto-Linsen:Schmeckt nach Meer – und macht auch optisch Eindruck.
Feldsalat mit drei verschiedenen Dressings - Die Dressing-Rezepte finden Sie bei uns
Zarter Feldsalat ist ein Genuss – er schmeckt wunderbar als Single-Salat, lässt sich aber auch wunderbar mit härteren Blattsalaten wir Rucula, Eichenblattsalat...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...