
Kirschsuppe mit Grießklößchen
© Westermann, Jan-Peter/SeasonsKirschsuppe mit Grießklößchen
Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Suppe:
- 500 g Kirschen
- 400 ml Wasser
- 3 EL Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Vanillezucker
- 1 kleines Stück Schale einer Bio-Zitrone
Für die Klößchen:
- 50 g Grieß
- 250 ml Milch
- 1 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Mohnsamen
Zubereitung:
- Als erstes werden die Kirschen gewaschen und entsteint. Dann mit ca. 300 ml des Wassers und der Zitronenschale 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Die anderen 200 ml Wasser zusammen mit der Speisestärke verrühren und zu der Kirschsuppe geben, um diese zu binden.
- Jetzt die Zitronenschale aus der Suppe entfernen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und abkühlen lassen. Immer mal wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.
- Für die Grießeklößchen die Milch zum Kochen bringen und den Grieß samt Zucker ca. 3 Minuten kochen lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und die Grießmasse mit einem Eigelb und dem halben Teelöffel Mohn gut vermengen.
- In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen. Jetzt mit einem Esslöffel kleine Klößchen aus der Grießmasse formen und diese ca. 2 Minuten im Wasser kochen.
- Die Klößchen abtropfen lassen und dann in die Kirschsuppe geben - fertig! Wir wünschen einen guten Appetit!
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