
Verführerisches Erdbeer-Tiramisu
Rezept für Erdbeer-Tiramisu
Zutaten für etwa 10 Portionen:
- 350 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 150 g Löffelbiskuits
- 120 ml Sahne
- 80 ml kalter Espresso
- 1 Bio-Limette
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Amaretto
- 2 EL Zucker
Zubereitung Erdbeer-Tiramisu
- Geben Sie Mascarpone, Magerquark, die steif geschlagene Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel und schlagen Sie alles mit dem Mixer luftig auf. Heben Sie anschließend den Amaretto unter die Creme und stellen Sie diese kühl.
- Putzen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie sie in Scheiben. Ein Drittel der Erdbeeren werden nun mit dem Saft und der abgeriebenen Schale der Limette püriert.
- Legen Sie eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits aus und beträufeln Sie die Kekse mit dem Kaffee. Schichten Sie anschließend Erdbeerpüree und Mascarponecreme darüber.
- Beginnen Sie die zweite Schicht erneut mit Löffelbiskuits, beträufeln Sie diese wieder mit Kaffee, schichten Sie Püree und Creme darauf und belegen Sie das fertige Tiramisu dachziegelförmig mit den Erdbeerscheiben.