7. Oktober 2013
Rezept: Dunkelbierparfait mit Mango

Dunkelbierparfait mit Mango

Eliane Muller ist ein Geheimtipp unter Deutschlands Food-Verrückten. Wir kochten mit ihr Dunkelbierparfait mit Mango.

Dunkelbierparfait Mango
© WOLFGANG SCHARDT
Dunkelbierparfait mit Mango

Für 4 Portionen

  • 50 g brauner Zucker
  • 150 ml dunkles Starkbier (alternativ: Malzbier)
  • 2 Eigelb
  • 1 Bio-Limette
  • 150 g Sahne (geschlagen)
  • 1 Mango (gewürfelt).

1 Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren, mit Bier ablöschen (schäumt stark). Sirup artig einkochen, etwas abkühlen lassen.
2 Eigelbe und Biersirup in der Metallschüssel glatt rühren. Über heißem Wasserbad mit den Rührbesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten hellcremig schlagen. Herunternehmen, ca. 5 Minuten weiterschlagen. Limette waschen, trocken reiben. Mit dem Zestenreißer ca. 1 TL Schale abziehen, 1 Limettenhälfte auspressen. 1 EL Saft und Sahne unter die Creme ziehen. In 4 Förmchen füllen, über Nacht gefrieren. Mangowürfel (bis auf 4 EL) pürieren, mit Limettensaft abschmecken. Parfait stürzen, mit Mangopüree, -würfeln und Limettenschale anrichten.

Das Bier zum Rezept

Trappistes Rochefort 10° - Nach alter Tradition in einem belgischen Kloster gebrautes Starkbier mit schokoladigen Karamellnoten. Trinktemperatur 12–14 Grad.

Dessert mit Kirschen und Sahnecreme
Bei diesem einfachen und gleichzeitig unverschämt leckeren Rezept löffelt man sich gerne bis zum Ende durch, denn es überzeugt nicht nur durch seine süße...
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