
Carob-Porridge
Winter-Carob-Porridge

© Syndication.de
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Brennwert: 310 Kcal, 11 g EW, 6 g F, 51 g KH
Brennwert: 310 Kcal, 11 g EW, 6 g F, 51 g KH
Zutaten für 1 Portion
- 25 g weiche getrocknete Datteln
- 200 ml Milch (1,5% Fett)
- 1 TL Carobpulver (z. B. aus dem Reformhaus)
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
- 2 EL/20 g Hirseflocken
- 100 g mildes Obst (z.B. Birne, Bananen oder Mango)
Zubereitung
1 Die Datteln entsteinen, fein hacken und mit 100 ml Milch mit einem Pürierstab fein pürieren.
2 Den Milchmix mit restlicher Milch, Carobpulver, gemahlener Vanille und den Hirseflocken unter Rühren aufkochen und ca. 2 Min. kochen lassen. Den Herd abschalten und den Porridge 3–4 Min. ziehen lassen.
3 Inzwischen das Obst waschen, wenn nötig schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porridge in ein Schälchen geben und die Obstwürfel auf dem Porridge verteilen.