28. Januar 2014
Rezept: Carob-Porridge

Carob-Porridge

Leckerer Milchmix mit Hirse, Vanille und Obst. Der eisenhaltige Carob-Porridge ist genau das richtige für schlanke Wintertage. Das Rezept gibt es hier.

Winter-Carob-Porridge
© Peter Schulte/Gräfe und Unzer
Carob-Porridge

Winter-Carob-Porridge

Sauerkraut Suppe
© Syndication.de
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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Brennwert: 310 Kcal, 11 g EW, 6 g F, 51 g KH

Zutaten für 1 Portion

  • 25 g weiche getrocknete Datteln
  • 200 ml Milch (1,5% Fett)
  • 1 TL Carobpulver (z. B. aus dem Reformhaus)
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 2 EL/20 g Hirseflocken
  • 100 g mildes Obst (z.B. Birne, Bananen oder Mango)

Zubereitung

1 Die Datteln entsteinen, fein hacken und mit 100 ml Milch mit einem Pürierstab fein pürieren.

2 Den Milchmix mit restlicher Milch, Carobpulver, gemahlener Vanille und den Hirseflocken unter Rühren aufkochen und ca. 2 Min. kochen lassen. Den Herd abschalten und den Porridge 3–4 Min. ziehen lassen.

3 Inzwischen das Obst waschen, wenn nötig schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porridge in ein Schälchen geben und die Obstwürfel auf dem Porridge verteilen.

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