
Amerikanischer Caesar Salad mit Hähnchenbruststreifen
Zutaten (für 4 Personen)
Für den Salat:
- 4 Mini-Römersalate
- 60 g geriebener Parmesankäse
- 2 Scheiben dünn geschnittenes Ciabatta
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Knoblauchöl
Für das Dressing:
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Mini-Römersalate vom Strunk entfernen, waschen und trocknen. Dann auf vier Tellern gleichmäßig verteilen.
- Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben. Den Knoblauch in ganz kleine Würfel hacken, dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Während das Dressing durchzieht, das Ciabatta-Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Knoblauchöl zu knusprigen Croutons anbraten.
- Dann auch die Hähnchenbrustfilets in der selben Pfanne gut durchbraten, in gleich große Streifen schneiden und auf den Salattellern verteilen.
- Jetzt das Dressing über den Salat geben und ihn dann mit den Croutons und dem geriebenen Parmesan toppen – fertig!

Zarter Feldsalat ist ein Genuss – er schmeckt wunderbar als Single-Salat, lässt sich aber auch wunderbar mit härteren Blattsalaten wie Rucola, Eichenblattsalat...
Weiterlesen