
FÜR 6 PORTIONEN:

Für den Rollbraten:
2,5 kg ausgelöster magerer Schweinebauch vom Jungschwein, ohne Schwarte
1 EL grobes Meersalz
1 EL Fenchelsamen
5 Stiele Rosmarin
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500 g magerer geräucherter Speck in Scheiben
Für die Focaccia:
20 g Hefe
200 ml warmes Wasser
1 TL Zucker
200 g Mehl
2 TL Salz
50 ml Olivenöl
1 Für die Focaccia Hefe im warmen Wasser auflösen. Zucker und 100 g Mehl zugeben. Am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Salz und Öl zugeben. Übriges Mehl unterkneten.
2 Teig zu zwei runden Fladen formen, auf Backpapier legen. Einen Fladen in acht Tortenstücke schneiden. Stücke auf den ungeschnittenen Fladen legen. 2 Stunden gehen lassen.
3 Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brot 40 Minuten backen, warm servieren.
4 Für den Rollbraten den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz und Fenchelsamen bestreuen. Rosmarinzweige auflegen, mit Pfeffer bestreuen, zusammenrollen. Speckscheiben dachziegelartig auflegen, mit Küchengarn zubinden. Im Bräter bei 180 Grad ca. 2 Stunden braten.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 2 Stunden
GEHZEIT: ca. 3 Stunden
PRO PORTION: ca. 1270 kcal, 78 g Eiweiß, 97 g Fett, 25 g Kohlenhydrate
2,5 kg ausgelöster magerer Schweinebauch vom Jungschwein, ohne Schwarte
1 EL grobes Meersalz
1 EL Fenchelsamen
5 Stiele Rosmarin
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500 g magerer geräucherter Speck in Scheiben
Für die Focaccia:
20 g Hefe
200 ml warmes Wasser
1 TL Zucker
200 g Mehl
2 TL Salz
50 ml Olivenöl
1 Für die Focaccia Hefe im warmen Wasser auflösen. Zucker und 100 g Mehl zugeben. Am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Salz und Öl zugeben. Übriges Mehl unterkneten.
2 Teig zu zwei runden Fladen formen, auf Backpapier legen. Einen Fladen in acht Tortenstücke schneiden. Stücke auf den ungeschnittenen Fladen legen. 2 Stunden gehen lassen.
3 Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brot 40 Minuten backen, warm servieren.
4 Für den Rollbraten den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz und Fenchelsamen bestreuen. Rosmarinzweige auflegen, mit Pfeffer bestreuen, zusammenrollen. Speckscheiben dachziegelartig auflegen, mit Küchengarn zubinden. Im Bräter bei 180 Grad ca. 2 Stunden braten.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 2 Stunden
GEHZEIT: ca. 3 Stunden
PRO PORTION: ca. 1270 kcal, 78 g Eiweiß, 97 g Fett, 25 g Kohlenhydrate
Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":

Feine Zutaten, etwas Planung: So wird das Festtags-Menü zum Genuss. Probieren Sie unser Rezept für Putenrollbraten mit Süßkartoffelpüree.
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