
Zutaten für 4 Personen
- 400 g „McCain 1.2.3 Frites Deluxe“
- 500 g Hähnchenbrustfilets
Marinade
- 3 EL süße Chilisauce
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1⁄2 TL Kartoffelstärke
- etwas Salz
Dipp
- 2 reife Avocado
- 2 EL süße Chilisauce
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 3 EL gutes Olivenöl
- 1⁄2 handvoll Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Kerbel ...)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilet kurz abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Brüste in „Nuggets“-große Stücke teilen.
Alle Marinaden-Zutaten aufrühren, das Fleisch zugeben.
Fleischnuggets über ein ganzes Backblech verteilen. Die Pommes gleichmäßig darüber streuen. 15 Minuten garen, wenden und nochmals ca. 13 Minuten garen.
Avocado schälen und in würfelgroße Stücke teilen. Aus den Saucenzutaten eine Marinade herstellen und die Avocadostücke darin wenden.
Die Hähnchennuggets mit den Pommes auf vorgewärmten Teller anrichten. Mit Salsa garnieren und servieren.
TIPP: Ein knuspriges ofenfrisches Ciabatta passt perfekt!