4. September 2013
Pommes mit Avocado-Salsa und Chicken

Pommes mit Avocado-Salsa und Chicken

Aufgrund der Beilagen haben wir bei dem Rezept Pommes mit Avocado-Salsa und Chicken zum Glück nur ein halbes schlechtes Gewissen.

1.2.3 Frites Deluxe mit Avocado-Chili-Salsa und Chicken
© McCain
Pommes mit Avocado-Salsa und Chicken

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g „McCain 1.2.3 Frites Deluxe“
  • 500 g Hähnchenbrustfilets

Marinade

  • 3 EL süße Chilisauce
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1⁄2 TL Kartoffelstärke
  • etwas Salz

Dipp

  • 2 reife Avocado
  • 2 EL süße Chilisauce
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 1⁄2 handvoll Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Kerbel ...)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Avocado - Anleitung: So machen Sie Kosmetik ganz einfach selber
© Thingstock
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Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilet kurz abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Brüste in „Nuggets“-große Stücke teilen.

Alle Marinaden-Zutaten aufrühren, das Fleisch zugeben.

Fleischnuggets über ein ganzes Backblech verteilen. Die Pommes gleichmäßig darüber streuen. 15 Minuten garen, wenden und nochmals ca. 13 Minuten garen.

Avocado schälen und in würfelgroße Stücke teilen. Aus den Saucenzutaten eine Marinade herstellen und die Avocadostücke darin wenden.

Die Hähnchennuggets mit den Pommes auf vorgewärmten Teller anrichten. Mit Salsa garnieren und servieren.

TIPP: Ein knuspriges ofenfrisches Ciabatta passt perfekt!

Sesam-Hühnchen
Das Hühnchen umhüllt mit Sesam schmeckt einfach toll zu dem Avocado-Birnen-Salat.
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