
Rezept für Pizza bianco mit 4 Sorten Käse
Zutaten für 4 Portionen
Für den Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 300 g Mehl
- 5 EL Olivenöl
- 1 gestrichener
- TL Salz
Für den Belag
- 4 gestrichene EL Pesto rosso (Barilla)
- 250 g Mozzarella
- 150 g Gorgonzola Cremoso (Galbani)
- 250 g Ricotta
- 80 g Pecorino
- 6 Feigen
- 1 Handvoll Rucola
- 80 g Bündnerfleisch oder Bresaola
- Pfeffer (Mühle)

Zubereitung
- Hefe in 2 EL Wasser auflösen. Mehl, Öl, restliches Wasser, Salz und aufgelöste Hefe in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 bis 7 Minuten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig kurz durchkneten, vierteln. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche rund (22–24 cm 0) ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche oder Pizzableche legen.
- Je 1 EL Pesto daraufstreichen. Mozzarella, Gorgonzola und Ricotta gruppenartig auf den 4 Pizzen verteilen, dabei Mozzarella und Gorgonzola mit den Händen zerzupfen. Pecorino darüberreiben.
- Feigen vierteln, auf den Pizzen verteilen. Im heißen Ofen (225 Grad, Mitte) 15 bis 20 Minuten backen.
- Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Blech herausnehmen, Pizza mit Rucola und Bündnerfleisch belegen. Pfeffern, sofort servieren.

Promi-Wirt Herbert Seckler lebt die längste Zeit seines Lebens auf Sylt. Trotzdem ist er zu 100 Prozent Schwabe – und liebt Maultaschen. Uns hat er sein Rezept...
Weiterlesen