
Für 4 Portionen
- 1/2 Bio-Zitrone
- 2 Sardellenfilets (in Salzlake)
- 2 Schalotten
- 1 frische Knoblauchzehe
- 50 g Kapern
- ca. 100 ml Olivenöl
- 1 Bund glatte Petersilie (fein geschnitten)
- Salz, Pfeffer
- 150 g Tomaten
Zubereitung
- Zitronenschale fein abreiben, Zitronenhälfte auspressen. Sardellen kurz abspülen, trocken tupfen. Schalotten schälen, mit Knoblauch fein hacken.
- Sardellenfilets, Schalotten, Knoblauch und Kapern im hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren, Öl danach untermixen. Petersilie unterrühren. Mit Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten waschen, putzen, vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit der Petersilienmischung verrühren, abschmecken. Sehr fein zu Ofenkartoffeln, Hühnerfrikassee, Pilz-Gemüse-Pfanne, Pastagerichten, gebratenem Fischfilet und Riesengarnelen.

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