
Für 2 Portionen:
- 70 g Polenta
- 350 ml Wasser oder Fond
- 1 Birne
- 40 g Taleggio
- 20 g Oliven (entkernt)
- 1 Bund Ruccola
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Kerbel
- 2 EL Parmesan
- 1 Msp. Muskatnuss
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Polenta in das kochende Wasser einrühren, kurz aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trockenschütteln und klein hacken. Oliven klein hacken. Birne waschen, schälen, entkernen und Würfeln. Taleggio längs in schmale Stücke schneiden.
- Polenta mit Salz, Pfeffer, Musaktnuss würzen, geriebenen Parmesan sowie Olivenöl unterrühren. Zum Schluss die kalte Butter zur Bindung unterrühren.
- Kurz vor dem Anrichten der Polenta, die Oliven und Kräuter unterrühren und auf tiefen Tellern anrichten. Birnenwürfel sowie Taleggio darauf verteilen und servieren.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 min.
Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":

Vom fruchtig-herzhaften Erdbeer-Caesar-Salat bis zu selbstgemachtem, zuckerfreien Eis. Wir haben die angesagtesten Sommerrezepte für Ihren Thermomix!
Weiterlesen