2. Juli 2013
Oliven Salsa Rezept

Oliven-Salsa mit Kapern

Diese Soße ist ideal zu Rindersteaks und toll zu Grillkäse. Probieren Sie unser Rezept für Oliven-Salsa mit Kapern und Schalotten.

Oliven-Salsa
© iStockphoto/Thinkstock
Oliven-Salsa mit Kapern

FÜR 4 PORTIONEN

  • 1 kleines Glas Oliven ohne Stein
  • 1 Schalotte (geschält)
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Pinienkerne
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Oliven, Schalotte, Kapern und Pinienkerne fein hacken, gut mischen.
  2. Salsa mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl unterrühren.


TIPP: Für eine milde Salsa sind Taggiasca- Oliven aus Ligurien ideal. Farblich hell- bis dunkelbraun, im Geschmack leicht nussig.

Auch lecker: unsere eingelegten Oliven mit Sardellen und Kapern.

Stockbrot-Rezepte - Leckere Rezeptideen für das perfekte Stockbrot
Stockbrot am Lagerfeuer ist immer ein besonderes Erlebnis. Aber auch auf dem Grill lässt sich die leckere Brotspezialität zubereiten. Wir zeigen Ihnen...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...