2. Juli 2013
Oliven Salsa Rezept

Oliven-Salsa mit Kapern

Diese Soße ist ideal zu Rindersteaks und toll zu Grillkäse. Probieren Sie unser Rezept für Oliven-Salsa mit Kapern und Schalotten.

Oliven-Salsa
© iStockphoto/Thinkstock
Oliven-Salsa mit Kapern

FÜR 4 PORTIONEN

  • 1 kleines Glas Oliven ohne Stein
  • 1 Schalotte (geschält)
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Pinienkerne
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Oliven, Schalotte, Kapern und Pinienkerne fein hacken, gut mischen.
  2. Salsa mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl unterrühren.


TIPP: Für eine milde Salsa sind Taggiasca- Oliven aus Ligurien ideal. Farblich hell- bis dunkelbraun, im Geschmack leicht nussig.

Auch lecker: unsere eingelegten Oliven mit Sardellen und Kapern.

Tzatziki selber machen ist ganz einfach - egal, ob mit oder ohne Knoblauch. Der Joghurt-Dip ist eine leckere Beilage zu Fleisch, Brot und Pommes frites. Wir...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...