
Knusprige Nachos mit würzig-scharfer Salsa, fruchtige Guacamole aus Avocado, lecker gefüllte Burritos mit frischen Tomaten, Mais und Bohnen: Die mexikanische Küche ist nicht nur farbenfroh und bunt, sondern auch reich an aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern. Das i-Tüpfelchen vieler Gerichte und Snacks ist zum Beispiel feuriger Chili, gehackter Oregano oder frischer Koriander.
Rezept für Maistortillas mit Hähnchenfleisch und Guacamole
Zutaten für 4 Personen:
- je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 300 g Hähnchenfilets
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Maisfladen (z.B. von TORTILLaaah!As von SOLPURO)
- 200 g Guacamole (z.B. GUACAmmmh!MOLE Scharf von SOLPURO)
- 30 g Käse (z.B. Emmentaler)
- Rosa Pfefferbeeren

Zubereitung:
- Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebelringe, Paprikastreifen und Chiliringe im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tortillas in einer Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Tortillas jeweils mit etwas Guacamole bestreichen. Filets und Gemüsemischung darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Tortillas anrichten. Mit Pfefferbeeren bestreuen. Übrige Guacamole in einem Schälchen dazu reichen.
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