
Mango-Mascarpone-Creme
ZUTATEN (für 4 Portionen):

Für Sie Rezepte mit Mascarpone:
© Jan C. Brettschneider
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- Pistazien-Cupcakes mit Mascarpone
- Stachelbeer-Mascarpone-Torte
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- 1 kleine Mango (ca. 150 g)
- 4 Becher „Obst im Becher“ Mango-Pfirsich (à 100 g, fruit2day, Schwartau)
- 2–3 EL Limettensaft
- 250 g Mascarpone (z. B. Galbani)
- 2 EL Zucker
- 3 EL Amaretto
- 200 g Schlagsahne
- ca. 6 Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
Zubereitung:
- Mango schälen. Fruchtfleisch am Kern entlang abschneiden und fein würfeln. Mit „Obst im Becher“ und Limettensaft verrühren.
- Mascarpone, Zucker und Amaretto glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
- Creme und Obst abwechselnd in Gläser schichten. Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle grob zerdrücken und darüberstreuen.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.
PRO PORTION: ca. 660 kcal, 7 g Eiweiß, 50 g Fett, 39 g Kohlenhydrate
TIPP: Nur vollreife Mangos haben das unverwechselbare Aroma. Vor der Verwendung machen Sie deshalb den Reifetest: Die Früchte müssen süßlich duften und auf etwas Fingerdruck leicht nachgeben. Harte Mangos reifen bei Zimmertemperatur in drei bis vier Tagen nach.