
Rezept für Mais-Fritters mit Minze, Chili und Eisbergsalat
Zutaten für 6 Portionen
Für die Fritters
- 6 Maiskolben (à 200 g, gegart)
- 3 Eier (M)
- 2 EL Sojasoße (light)
- 1 kleine rote Chili (entkernt, gehackt)
- 2 Kaffirlimettenblätter (sehr fein geschnitten) oder Abrieb 1 Bio-Limette
- 1/2 Bund Koriander (ca. 30 g, fein gehackt)
- 1 Stück Ingwer (15 g, geschält, gehackt)
- 1/2 Bund Minze (20 g, fein gehackt)
- ca. 1 TL Meersalz
- 240 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
Außerdem
- 1 l Pflanzenöl zum Ausbacken
- 1 Eisbergsalat (geviertelt)
- 1/2 Bund Minze
Zubereitung
- Maiskörner mit einem Messer abschneiden. Hälfte pürieren, mit Eiern und Sojasoße mischen. Restliche ganze Körner, Chili, Limettenblätter, Koriander, Ingwer, Minze und Salz untermischen. Mehl mit Backpulver nach und nach untermischen, Masse sollte nicht vom Esslöffel fließen.
- Je einen gestrichenen Esslöffel Teig abnehmen, portionsweise im heißen Öl 4–5 Minuten knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salatblätter ablösen, Fritters darauf mit Minzeblättern, evtl. etwas Ingwer und Chili-Jam servieren.
Rezept für Chili-Jam
5 kleine rote Chilis und 4 Big-Banana-Schoten (je nach Schärfe entkernt), 1 rote Paprika, 3 rote mittelgroße Zwiebeln, 1/2 Zitronengras-Stange (gepellt), 1 Stück Ingwer (daumengroß), 2–3 Knoblauchzehen, alles grob gehackt, im Mixer pürieren. In 125 ml heißem Öl unter Rühren anbraten, 125 g Palmzucker zugeben, karamellisieren. Mit ca. 1 TL Tamarindenpaste (in 3–4 EL heißem Wasser verrührt) und ca. 6 EL Fisch- oder Sojasoße würzen.

Ob zum Abendessen, als Snack zwischendurch oder zum Servieren für die Gäste – eine Gemüse Quiche mit Feta ist super köstlich und schmeckt sowohl warm als auch...
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