Kürbislasagne vegetarisch: Leckeres Rezept

Sie sind auf der Suche nach einem vegetarischen Lasagne-Rezept? Wir haben das Hackfleisch in unserem Rezept durch einen gesunden, leckeren Hokkaido-Kürbis ersetzt. Das Ergebnis: eine würzige, vegetarische Variante des italienischen Klassikers. Probieren Sie jetzt unsere köstliche Kürbislasagne!

Rezept für vegetarische Kürbislasagne

Sie lieben Lasagne und Kürbis? Dann haben wir hier ein tolles Rezept für Sie: unsere vegetarische Kürbislasagne! Anstelle von Hackfleisch verwenden Sie köstlichen Hokkaido. Wir verraten Ihnen, wie Sie das leckere Herbstgericht ganz einfach nachkochen.

leicht
Bewertung: 5
vegetarisch
Herbstrezepte, Aufläufe & Gratins

Zutaten für vegetarische Kürbislasagne

für 4 Portionen
  • 700 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stängel Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Cayennepfeffer
  • ½ TL Zimtpulver
  • 500 g passierte Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Lasagneblätter
  • 40 g Parmesan
  • 120 g Mozzarella
  • Für die Soße:
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • etwas Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung der vegetarischen Lasagne

  1. Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln schälen. Kürbisfleisch und Zwiebeln würfeln. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen.
  2. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Kürbisfleisch und die Zwiebeln dazugeben und anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und alles bei niedriger Stufe für 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Milch langsam dazugießen und gut verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Béchamelsauce auf niedriger Stufe für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. 2 EL Béchamelsauce auf dem Boden einer eingefetteten Auflaufform (20x25 cm) verstreichen, den Rest beiseite stellen. Die Lasagneblätter, Béchamel- und Kürbissauce abwechselnd schichten. Mit der Béchamelsauce abschließen. Den Parmesan reiben und die Lasagne damit bestreuen. Mozzarella abgießen, abtropfen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls auf der Lasagne verteilen.
  5. Im Ofen bei 200 Grad (180 °C Umluft) auf der mittleren Schiene für 35 bis 40 Minuten backen. Mit Thymian bestreut servieren.