Feel-Good-Rezept des Tages Kirschtomaten-Clafoutis mit Majoran Rezept

Unser heutiges Feel-Good-Rezept ist vegetarisch: Lassen Sie sich unsere Kirschtomaten-Clafoutis mit Majoran schmecken - das Rezept gleich hier downloaden!

Kirschtomaten-Clafoutis mit Majoran Kirschtomaten-Clafoutis mit Majoran Rezept © FOODkiss

Rezept für unsere Kirschtomaten-Clafoutis mit Majoran

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g bunte Kirschtomaten
  • 1 Bund Majoran oder Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Frischkäse, natur
  • 4 Eier
  • 120 ml Milch
  • 2 gehäufte EL Speisestärke
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • etwas Olivenöl für die Form

Zubereitung Kirschtomaten-Clafoutis

  1. Die Tomaten waschen, nach Belieben die Stielansätze mit einem spitzen Messer herausschneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen, je nach Größe fein schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten hinzufügen, mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Dann die Kräuter hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tomaten lauwarm abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln und die Kirschtomaten darin verteilen. Frischkäse, Eier und Milch verquirlen, die Speisestärke darauf sieben und unterziehen. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken, über die Tomaten geben. Im Ofen ca. 45 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Kombinationen und Variationen für jeden Geschmack
Das Kirschtomaten-Clafoutis schmeckt ofenfrisch oder lauwarm abgekühlt, als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Wer mag, kann vor dem Backen noch Feta darüber bröckeln (ca. 80 g) oder entsteinte Oliven untermischen.

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Datum: 06.04.2020
Rezept: FOODkiss