
Kartoffel- Apfel-Püree
ZUTATEN (für 4 Portionen):
1 kg mehligkochende Kartoffeln
3 Äpfel (500 g, z. B. Boskop)
Salz
500 g Putenleber
1 Gemüsezwiebel (250 g)
30 g Butterschmalz
2 EL Zucker
2 EL Aceto Balsamico (Balsamessig)
schwarzer Pfeffer
100 g Butter (gewürfelt)
Muskat (frisch gerieben)
1 Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Beides in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen.
2 Leber waschen, gut trocken tupfen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3 20 g Butterschmalz erhitzen, Zucker zufügen, unter Rühren karamellisieren lassen. Zwiebeln zugeben, unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen, herausnehmen.
4 Leber pfeffern. Im restlichen heißen Butterschmalz ca. 5 Minuten braten, salzen. Zwiebeln wieder zufügen, warm stellen.
5 Kartoffeln abgießen, abdämpfen. Butter zugeben, alles kurz durchstampfen. Abschmecken. Kartoffel-Apfel-Püree mit der Leber anrichten.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Min.
PRO PORTION: ca. 740 kcal, 33 g Eiweiß, 35 g Fett, 64 g Kohlenhydrate
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