
Für 2 Portionen:
- 2 Stk Hühnerbrust a 200 g
- 6 Stk Spargel (3 Stk. weiß und 3 Stk. grün)
- 2 Kartoffeln
- 100 g Mozzarella
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- etwas Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Spargel und die Kartoffeln schälen und in getrennten Töpfen in Salzwasser kochen. Den weißen Spargel je nach Größe etwa 8 bis 10 Minuten kochen, den grünen später dazugeben, so dass dieser etwa 4 bis 6 Minuten im kochenden Wasser ist. Beide Spargelarten sollten bissfest gekocht werden, die Kartoffeln halbfest.
- In der Zwischenzeit die Hühnerbrust würzen und in etwas Öl beidseitig scharf anbraten. Danach für circa 12 bis 15 Minuten in einer tiefen Bratpfanne in den vorgeheizten Backofen geben.
- Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und jeweils 2 Tomaten und 2 Mozzarella Scheiben übereinander legen. Die Tomaten-Mozzarella-Türmchen 5 Minuten bevor das Huhn fertig ist in den Backofen dazulegen.
- Den gekochten Spargel und die gekochten Kartoffeln in Würfel schneiden und in Öl scharf anbraten. Noch in der Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Gröstl auf Tellern anrichten. Das Huhn in Streifen schneiden und darauf legen. Tomaten und Mozzarella daneben anrichten.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 35 Min.
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