27. Februar 2013
Gnocchi mit roten Rüben, Schafskäse und Kresse

Gnocchi mit roten Rüben, Schafskäse und Meerrettich

Gnocchi mal anders: Die italienische Kartoffelpasta gibt es mit roten Rüben, Schafskäse und Meerrettich.

Gnocchi
© Kochabo.de
Gnocchi mit roten Rüben, Schafskäse und Meerrettich

Gnocchi mit roten Rüben, Schafskäse und Kren

Für 2 Portionen

  • 500 g Gnocchi
  • 3 Stk. Rote Rüben
  • 250 ml Rote Rüben Saft
  • 1 Kugel Schafmilchkäse
  • 1 Tasse Gartenkresse
  • 2 EL Kren
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Butter

Außerdem: Alufolie, Reibe für Kren

Zubereitung

  1. Leicht gesalzenes Wasser für die Gnocchi zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Käse sechsteln. Rote Rüben waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Gnocchi in das kochende Wasser geben und so lange kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. 1/3 des Rote Rüben Saftes ebenfalls in das Kochwasser geben (färbt die Gnocchi schön rot).
  3. Kresse waschen, trockenschütteln und zur Seite stellen. Kren reiben. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und Rote Rübenwürfel darin anschwitzen. Gnocchi abgießen, mit Olivenöl beträufeln und zu den Rote Rübenwürfel in die Pfanne geben.
  4. Zum Schluss den restlichen Rote Rüben Saft hinzugießen und alles kurz aufkochen lassen.
  5. Zum Schluss Gnocchi auf tiefen Tellern anrichten, Schafskäse darüber geben, mit Kren sowie Kresse anrichten und servieren.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 25 Min.

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