
Glutenfreie Kastaniensuppe mit Pasta und Speck
© kabVisio / iStockGlutenfreie Kastaniensuppe mit Pasta und Speck
Zutaten
- 250g Schär Conchigliette
- 150g getrocknete Kastanien
- 50g Butter
- 50g mageren Bauchspeck
- 1 Sellerieknolle
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 1/2l Gemüsebrühe
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Geben Sie die Kastanien am Abend zuvor in kaltes Wasser und lassen Sie diese über Nacht einweichen.
- Die Kastanien werden abgegossen. Mit frischem Wasser und mit den Fenchelsamen werden die Kastanien für ca. 90 Minuten gekocht.
- Schneiden Sie nun den Speck in Würfel, Zwiebel, Karotten, Sellerie und Petersilie werden gehackt und anschließend wird alles zusammen mit der Butter angebraten.
- Nun kommen die Kastanien und die Gemüsebrühe hinzu, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten kochen lassen.
- Geben Sie anschließend die Pasta hinzu und lassen Sie das ganze weitere 9 Minuten kochen. Servieren Sie die Suppe heiß.
Nähwert/ 100g:
5,5g Protein; 13,4g Fett, 48,3g Kohlenhydrate, 331 kcal/ 1395 kj
Dieses Rezept wurde uns von Schär zur Verfügung gestellt.