27. Juli 2021
Gefüllte Zucchini: Leckeres Rezept mit wenig Kalorien

Gefüllte Zucchini: Leckeres Rezept mit wenig Kalorien

Zucchini sind ein klassisches Sommergemüse, auch wenn das vielseitige und kalorienarme Gemüse ganzjährig im Supermarkt erhältlich ist. Ob mit saftigem Hackfleisch oder vegetarisch: Das leichte Rezept für gefüllte Zucchini können Sie das ganze Jahr über genießen und so stets ein wenig mediterranes Flair auf den Tisch bringen – wir wünschen guten Appetit!

Rezept für gefüllte Zucchini

gefüllte Zucchini
© iStock
Gefüllte Zucchini sind leicht gemacht und lassen sich für jeden Geschmack verschieden zubereiten.

Zucchini sind wohl ein weit unterschätztes Gemüse: Die wasserreiche Frucht ist nämlich keinesfalls langweilig. Sie bereichert jedes Gericht mit ihrem angenehmen Geschmack und ist zudem extrem nährstoffreich. Kalzium, Eisen, Magnesium und Vitamin A und C machen die Zucchini zu einem sehr gesunden Begleiter – und das bei nur 19 Kalorien pro 100 g. Probieren Sie jetzt unser köstliches Rezept für gefüllte Zucchini!

leicht
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Zutaten

  • 3-4 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • ca. 300 g Hackfleisch (gemischt, Rind oder Schwein nach Gusto)
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL gepresster Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung Mozzarella und oder Käse zum Überbacken verwenden
  • eine Handvoll gehobelten Parmesan
  • 2 TL Oregano
  • Basilikum

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
  2. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren. Vorsichtig etwas von dem Fruchtfleisch auskratzen, so dass eine längliche Mulde ensteht, die befüllt werden kann. Zucchini-Hälften auf dem Backpapier platzieren.
  3. Zwiebeln schälen, hacken und in der Pfanne mit zwei TL Öl andünsten. Hack dazugeben und krümelig anbraten. Zucchini-Füllung und Knoblauch hinzugeben, alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Füllung in die Zucchini Hälften streichen. Kleine Mozarella-Stückchen/Raspelkäse und Parmesan darübergeben.
  5. Ca. 15-20 Minuten backen. Die Dauer hängt von der Dicke der Zucchinis ab und wie knusprig der Käse werden soll. Basilikumblätter abzupfen und darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Gefüllte Zucchini lassen sich ganz nach Geschmack auch vegetarisch zubereiten: Nehmen Sie statt Hackfleisch einfach Bulgur, Reis oder Kartoffelpüree.

Aber auch Low-Carb-Varianten funktionieren: Mit Zutaten wie Spinat und Feta schmecken Zucchini hervorragend und eignen sich perfekt zum Abnehmen!

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