
ZUTATEN (FÜR CA. 60 STÜCK):
- 175 g Rohr-Rohzucker
- 75 g Honig (z. B. Rapshonig)
- 100 g Butter
- 100 g Sahne
- 200 g Mandelbättchen
- 100 g Pinienkerne
- 1 EL Mehl
ZUBEREITUNG:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mandelblättchen, Pinienkerne und Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze weitere 5–8 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Teelöffel jeweils ca. 10 kleine Häufchen in großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 5 Minuten backen. Florentiner mit dem Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen.
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