Feines Rinder-Tatar

Feines Rinder-Tatar

Eine Delikatesse – nicht nur, wenn’s mal schnell gehen soll.

Rinder-Tatar - Das Rezept für die Fleisch-Spezialität finden Sie bei uns
© Jalag Syndication
Feines Rinder-Tatar

Für 4 Portionen:

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500 g Rinderfilet (im Stück oder vom Schlachter vorbereitet)
50 g Cornichons
30 g Schalotten
1–2 EL Kapern
2 Sardellen
1 Knoblauchzehe
1 EL Dijonsenf
3 EL Tomatensoße (ersatzweise guter Ketchup)
4 EL gutes Olivenöl
je 2 Msp. Cayennepfeffer und edelsüßes Paprikapulver
1–2 Spritzer Tabasco
1–2 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
2 Eigelb
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Rinderfiletstück kurz vor dem Verzehr durch den Fleischwolf drehen.
2 Cornichons sehr fein würfeln. Schalotten abziehen, sehr fein würfeln. Kapern und Sardellen sehr fein hacken. Eine Servierschüssel mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben.
3 Tatar, die vorbereiteten zerkleinerten Zutaten und die restlichen Zutaten mischen und das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oder das Fleisch und alle Zutaten getrennt anrichten, sodass jeder Gast das Tatar nach seinem Geschmack zubereiten kann. Dazu passt frisches Bauernbrot.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.
PRO PORTION: ca. 370 kcal • 31 g Eiweiß • 22 g Fett • 5 g Kohlenhydrate
TIPP: Tatar unbedingt ganz frisch am Tag der Zubereitung verzehren.
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