
Schnelles Rezept für Erdbeersorbet
© gordana jovanovic/iStockZutaten
- 500 g Erdbeeren
- 70 g Puderzucker
- 50 ml Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Waschen und putzen Sie die Erdbeeren, halbieren Sie diese und pürieren sie in einem hohen Gefäß. Heben Sie anschließend den gesiebten Puderzucker, Salz, Zitronensaft und Wasser unter.
- Füllen Sie die Masse in ein rechteckiges Gefäß, zum Beispiel eine leere Eisdose oder eine Kastenform, und stellen Sie diese für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach.
- Rühren Sie das Sorbet nach dieser Zeit mit einer Gabel durch und kühlen Sie es erneut für etwa 20 Minuten. Danach können Sie das Sorbet ganz einfach portionieren.

Selbstgemachte Nicecream:
Diese Eiscreme, die passenderweise Nicecream genannt wird, geht super fix und ist auch noch gesund!