11. Mai 2015
Erdbeersorbet schnell selbst gemacht

Schnelles Rezept für Erdbeersorbet

Das perfekte Dessert für den Sommer: Auch ohne Eismaschine ist dieser Klassiker ganz schnell und einfach zubereitet. Er schmeckt so köstlich fruchtig und erfrischend, dass man glatt auf den Hauptgang verzichten möchte.

Halbgefrorenes aus Erdbeeren
© gordana jovanovic/iStock
Schnelles Rezept für Erdbeersorbet

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 70 g Puderzucker
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Waschen und putzen Sie die Erdbeeren, halbieren Sie diese und pürieren sie in einem hohen Gefäß. Heben Sie anschließend den gesiebten Puderzucker, Salz, Zitronensaft und Wasser unter.
  2. Füllen Sie die Masse in ein rechteckiges Gefäß, zum Beispiel eine leere Eisdose oder eine Kastenform, und stellen Sie diese für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach.
  3. Rühren Sie das Sorbet nach dieser Zeit mit einer Gabel durch und kühlen Sie es erneut für etwa 20 Minuten. Danach können Sie das Sorbet ganz einfach portionieren.
Nicecream in Schälchen mit Nüssen bestreut
© seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / mona binner PHOTOGRAPHIE
Selbstgemachte Nicecream: Diese Eiscreme, die passenderweise Nicecream genannt wird, geht super fix und ist auch noch gesund!
Mandeln überzogen von einer karamellisierten Zuckerkruste
Gebrannte Mandeln passen perfekt in den Herbst und Winter. Wir haben Tipps für das Rösten von Mandeln und außerdem das Rezept für gebrannte Mandeln mit einer...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...