
Herztropfen
Wenn Schmetterlinge im Bauch tanzen, das Herz vor Gefühlen überquillt und triefend die ganze Welt mit Liebe überschwemmt – ja dann, dann ist dieses Törtchen genau das Richtige!
Zutaten
Für ein Törtchen
- 2 Kuchenlagen (jeweils 5 cm Durchmesser)*
- 1 Cremelage*
- ca. 120 g Modelliermarzipan
- ca. 120 g Fondant
- pastöse Lebensmittelfarbe Rosa
- Kokosfett für die Arbeitsfläche
- Zuckerkleber
- weißes Seidenband (ca. 20 cm)
Für die Kuchenlagen*
- 7 Eier
- 1 Prise Salz
- 375 ml Schlagobers
- 375 ml Kristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 375 g griffiges Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Milch
Für die Cremelage*
- 500 g Mascarino
- 4 EL Staubzucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 2 TL Zitronenzesten
Für die Eiweißspritzglasur
- 1 Eiweiß
- Spritzer Zitronensaft
- ca. 150 g Staubzucker
Dieses Werkzeug wird benötigt
- runder Ausstecher (5 cm Ø)
- Teigkarte oder Palette
- scharfes Messer
- scharfe Schere
- blütenförmiger Ausstecher
- Ausrollstab oder antihaftbeschichteter Nudelwalker
- Pinsel für den Zuckerkleber
- Zahnstocher
- Einweghandschuhe zum Einfärben des Fondants
- Papierstanitzel für die Eiweißspritzglasur
Zubereitung der Kuchenlagen
Rezept reicht für ein herkömmliches Backblech.
Vorbereitung: Backrohr vorheizen, Backtrennpapier auf Backblech zuschneiden und das Backblech damit auslegen.
Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen. Das Schlagobers halbsteif schlagen, Zucker und Vanillezucker ca. 10 Sekunden auf niedrigster Stufe unterrühren, danach die Eidotter dazugeben und nochmals ca. 20 Sekunden auf niedrigster Stufe mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver mischen und vor- sichtig abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen.
30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen.
Zutaten für die Cremelage
Dieses Rezept reicht zum Zusammensetzen von ca. 10 Mini-Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm.
Die Creme können Sie sofort verwenden.
Alle Zutaten in einer Schüssel ca. 20 Sekunden mit dem Handmixer auf höchster Stufe verrühren – fertig!
Zubereitung der Törtchen

Legen Sie das Seidenband unten um Ihr Törtchen und befestigen Sie es mit einem Tupfer Zuckerkleber.
Noch mehr feine Torten-Rezepte finden Sie in "300 Gramm Glück". Die bekannte Cake-Designerin Renate Gruber verrät raffinierte Tricks, mit denen Sie Kuchen in kleine Kunstwerke verwandeln können.
