
Cordon-bleu-Sandwich mit Currymayo
Zutaten
- 1/2 Bund Rucola
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Zitronensaft
- 3-4 Spritzer Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Sandwichbrot
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 2 Scheiben Emmentaler
Zubereitung
Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und die harten Stiele entfernen. Mayonnaise mit Currypulver, Zitronensaft und Worcestersauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Buchtipp:
Weitere Sandwich-Rezepte gibt es in "1 Lunchbox - 50 Rezepte"
Die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten und mit Currymayonnaise bestreichen. Auf 2 Scheiben den Rucola verteilen, mit den Schinken- und Käsescheiben belegen. Die beiden restlichen Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten auflegen und leicht andrücken. Die Sandwiches diagonal halbieren und zum Transportieren in Alu- und Frischhaltefolie wickeln.
Tipp - Heute mal warm serviert:
Diese Sandwiches eignen sich auch hervorragend für die Zubereitung im Sandwich-Toaster. Einfach die ungerösteten Brotscheiben wie oben beschrieben belegen und zusammensetzen. Dann im vorgeheizten Sandwich-Toaster in ca. 5 Min. goldbraun rösten.
Für 1 Person: 10 Min. Zubereitung. Pro Portion ca. 690 kcal, 39 g EW, 41 g F, 40 g KH.