
Blumenkohl mit Stierum
© Julia Hoersch Blumenkohl mit Stierum
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten (für 4 Portionen)
- 250 g Mehl
- 3 Eier (L)
- 150 ml Milch
- 100 g Sahne
- Salz
- 3 EL Butterschmalz
- 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- Pfeffer
- Muskat (frisch gerieben)
- 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill, Kerbel, keine Petersilie!).

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Zubereitung
- Mehl, Eier, Milch, Sahne und 1/2 gestrichenen EL Salz zu einem glatten Teig verrühren, beiseitestellen.
- Blumenkohl putzen, gründlich waschen. Im Ganzen in kochendem Salzwasser 20–30 Minuten garen. Herausnehmen, warm halten. Kochwasser nicht wegschütten.
- Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Ca. 600 ml Blumenkohl-Kochwasser unter ständigem Rühren zufügen, zum Kochen bringen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingießen. Sobald die Unterseite gestockt und goldbraun ist, Pfannkuchen mit Pfannenwendern in Stücke reißen und unter Wenden von allen Seiten goldbraun braten.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und zur Soße geben. Stierum mit Blumenkohl und Soße servieren.