Rezept für Blätterteig-Pizza mit Gemüse

Pizza mal anders? Dann probieren Sie es mal mit Blätterteig statt Hefeteig!
40 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
leicht
Zutaten für die Pizza
für 2 Portionen
- 270 g Blätterteig
- 3 EL Tomatenmark
- 1 grüne Paprika
- 2 Stk Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Mais
- 2 EL schwarze Oliven
- 200 g Käse (Gouda)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der Blätterteig-Pizza
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin)
- Den Backofen auf 220°C (Umluft oder Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Blätterteig ausrollen.
- Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Den Dosenmais abgießen und in einem Sieb kurz abspülen und auf die Seite stellen. Nun die Tomatensauce auf den Blätterteig geben und mit der Unterseite des Löffels gleichmäßig verstreichen.
- Alle Zutaten gleichmäßig auf der Pizza verteilen und dabei mit den Paprikastreifen und Tomatenscheiben beginnen, den Mais darüber verstreuen, Oliven darauf verteilen, den geschnittenen Knoblauch darüber streuen, mit Salz und Pfeffer sowie getrockneten italienischen Kräutern würzen. Zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen und die Pizza ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schön goldbraun ist.