
Für 4 Portionen:

Lust auf mehr Koch-Ideen mit Basilikum? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
- Basilikum-Bulgur-Salat
- Basilikum-Panna-Cotta
- Flakes mit Schokolade
Viele weitere leckere Rezepte mit Basilikum finden Sie hier >> bei unseren Kollegen von Küchengötter.de
- 1kg Kartoffel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Bund Basilikum (ca. 100g)
- 5 EL Olivenöl
- 2 getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
- ca. 100 ml Olivenöl zum Frittieren
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Knoblauch schälen. In Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Zwei Drittel davon mit 4 EL Öl oürieren. Tomaten fein würfeln.
2. Kartoffeln abgießen, etwas Kochwasser aufbewahren. Kartoffeln zerstampfen. Basilikum-Püree und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, restliche Basilikumblätter darin frittieren. Püree damit garnieren. Dazu passen gebratene Rotbarbenfilets (z.B. von Deutsche See).
PRO PORTION: ca. 370 kcal, 6g Eiweiß, 16g Fett, 45g Kohlenhydrate.
Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":

Ob zum Abendessen, als Snack zwischendurch oder zum Servieren für die Gäste – eine Gemüse Quiche mit Feta ist super köstlich und schmeckt sowohl warm als auch...
Weiterlesen