19. Dezember 2011
Joghurt-Spinat-Salat mit Lammkoteletts

Joghurt-Spinat-Salat mit Lammkoteletts

Griechische Spezialität – und danach gibt’s einen Ouzo.

Zarte Lammkoteletts - Das Rezept finden Sie hier bei uns
© jalag-syndication.de
Joghurt-Spinat-Salat mit Lammkoteletts

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 kg Blattspinat
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Lammkoteletts (á ca. 100 g)
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • je 200 g Sahne- und Vollmilchjoghurt
  • je 2 EL Minzeblättchen und Dill (gehackt)
  • 4–5 EL Zitronensaft
Lammkeule mit frischem Knoblauch - Das Rezept für das leckere Fleischgericht finden Sie hier
© Julia Hoersch
Fleischrezepte : Mehr Fleischrezepte finden Sie hier:
Die besten Lammrezepte im Überblick
Fleisch-Rezepte zum Nachkochen für Zuhause


Zubereitung

1 Wurzelansätze und grobe Stiele vom Spinat entfernen. Spinat gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Leicht ausdrücken und in Streifen schneiden.
2 Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Beides im großen Topf in 3 EL heißem Öl unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Spinat zufügen, salzen, pfeffern. Unter Rühren andünsten, bis er anfängt, Flüssigkeit zu ziehen (ca. 3 Minuten). In eine Schüssel geben, lauwarm abkühlen lassen.
3 Den Fettrand der Lammkoteletts mehrmals einschneiden. Koteletts salzen, pfeffern und in restlichen 3 EL heißem Öl bei starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten, gegen Ende der Bratzeit mit Oregano bestreuen.
4 Joghurt, Kräuter und 2–3 EL Zitronensaft verrühren. Spinat unterheben, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch mit Zitronenspalten anrichten. Lammkoteletts dazu servieren.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde

PRO PORTION: ca. 550 kcal, 35 g Eiweiß, 39 g Fett, 7 g Kohlenhydrate

Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":

Rezept für Frikadellen mit Gemüse-Rösti
Mmmh, das Rezept erinnert uns an unsere Kindheit.
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...