
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 kg Blattspinat
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Lammkoteletts (á ca. 100 g)
- 2 TL getrockneter Oregano
- je 200 g Sahne- und Vollmilchjoghurt
- je 2 EL Minzeblättchen und Dill (gehackt)
- 4–5 EL Zitronensaft

Die besten Lammrezepte im Überblick
Fleisch-Rezepte zum Nachkochen für Zuhause
Zubereitung
1 Wurzelansätze und grobe Stiele vom Spinat entfernen. Spinat gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Leicht ausdrücken und in Streifen schneiden.
2 Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Beides im großen Topf in 3 EL heißem Öl unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Spinat zufügen, salzen, pfeffern. Unter Rühren andünsten, bis er anfängt, Flüssigkeit zu ziehen (ca. 3 Minuten). In eine Schüssel geben, lauwarm abkühlen lassen.
3 Den Fettrand der Lammkoteletts mehrmals einschneiden. Koteletts salzen, pfeffern und in restlichen 3 EL heißem Öl bei starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten, gegen Ende der Bratzeit mit Oregano bestreuen.
4 Joghurt, Kräuter und 2–3 EL Zitronensaft verrühren. Spinat unterheben, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch mit Zitronenspalten anrichten. Lammkoteletts dazu servieren.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde
PRO PORTION: ca. 550 kcal, 35 g Eiweiß, 39 g Fett, 7 g Kohlenhydrate
Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":