
Ciabatta backen
Sind Sie erst Anfänger im Backen? Kein Problem! Wir zeigen Ihnen Tricks und Tipps rund ums Brot backen.
Rezept für Ciabatta
Zutaten
- 1 Pck. Hefe
- 500 g Mehl
- 2 Priesen Salz
- 1 TL Zucker
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 30 ml Olivenöl
Zubereitung
- Geben Sie das lauwarme Wasser, die Hefe, den Zucker, das Mehl und das Öl in eine Schüssel mit Deckel und verrühren Sie den Teig anschließend gut mit einem Rührgerät. Schließen Sie die Schüssel nun mit dem Deckel und lassen Sie den Teig so lange gehen, bis der Deckel ohne Ihre Hilfe aufspringt. Diese Zeit wird ungefähr 45 Minuten betragen.
- Formen Sie anschließend den Teig in seine richtige Form. Danach können Sie das Brot mit Mehl bestäuben.
- Zum Schluss muss alles noch bei ca. 200 °C ungefähr 25-30 Minuten backen.

Lesetipp:
© JGI/Jamie Grill/Blend Images/CorbisAlles was Sie über das Brot wissen sollten! Hier finden Sie das Brotlexikon.
Fertig ist Ihr Ciabatta! Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!