
Brot ohne Hefe
Backrezept für Brot ohne Hefe
Brot ist ein wichtiger Kohlenhydratelieferant und ob Schwarzbrot, Graubrot oder doch Ciabatta- es ist einfach immer lecker! Passend zur Kürbissaison könnten Sie doch eine leckere Kürbissuppe mit einem Stück Brot genießen. Lassen Sie sich von unseren Brotrezepten inspirieren.
Rezept für Brot ohne Hefe
Zutaten
- 400 g Mehl
- 300 ml Malzbier
- 1 Pck. Backpulver
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- (Fett für die Form)
Zubereitung
- Mischen Sie das Mehl mit dem Malzbier, dem Backpulver, dem Salz und Zucker zusammen und rühren Sie das Ganze mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einem festen Teig.
- Formen Sie den Teig nun in eine entsprechende Form.
- Nun ist es schon Zeit, um die Backform einzufetten und das Brot in den Ofen zu legen. Es sollte für ca. 40 Minuten bei 200°C backen.

Brot von A bis Z:
© Lisovskaya Natalia/The Picture Pantry/CorbisAlles was Sie über Brot wissen sollten, finden Sie hier.
Und schon ist Ihr eigenes Brot ohne Hefe fertig! Wer möchte, kann ganz beliebig das Brot mit Röstzwiebeln oder Sonnenblumenkernen verfeinern.