Für Salsiccia-Fans: Pikante Pasta mit weißen Bohnen von Cornelia Poletto

Sie lieben Salsiccia? Dann haben wir hier etwas für Sie aus der echten italienischen Küche: Sterneköchin Cornelia Poletto verrät ihr Rezept für eine würzige Salsiccia-Pasta mit weißen Bohnen.

Salsiccia-Pasta mit weißen Bohnen

Sie lieben Salsiccia? Wir haben ein köstliches Rezept mit Pasta und weißen Bohnen von Sterneköchin Cornelia Poletto für Sie! Die italienische Wurstspezialität, die vor allem in der Region Umbrien und in der Toskana beliebt ist, wird aus grob gehacktem Schweinefleisch hergestellt und mit verschiedenen Gewürzen wie Fenchelsamen, Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinert. Salsiccia ist bekannt für ihren intensiven Geschmack und ihre würzige Note.

40 Minuten
leicht
Bewertung: 5
italienisch
Nudelgerichte, Fleischgerichte
herzhaft
€ € € 

Zutaten für die Salsiccia-Pasta

für 4 Portionen
  • 40 g frisch geriebener Parmesankäse
  • 400 g Penne Rigate
  • 250 g Cannellini-Bohnen (abgetropft, Dose)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 400 g Salsiccia (ca. 4–5 Stück kräftig gewürzte grobe rohe italienische Bratwurst)
  • 3–4 Zweige Thymian
  • 1 TL Fenchelsamen
  • schwarzer Pfeffer (Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • Meersalz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 g Füllmenge)

Zubereitung der Salsiccia-Pasta

  1. Tomaten abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen) und grob hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Gehackte Tomaten und Flüssigkeit zugeben. Würzen und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  2. Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Das Brät der Salsiccia in kleinen Klößchen aus der Pelle drücken.
  3. In einer Pfanne restliche 2 EL Öl erhitzen. Salsiccia-Klößchen im heißen Öl ringsherum kräftig anbraten. Gemörserte Fenchelsamen, Thymianblättchen und Rosmarinzweig zu den Klößchen geben, kurz mitbraten. Tomatensoße angießen, Cannellini-Bohnen zufügen, alles ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Abschmecken und den Rosmarinzweig entfernen.
  4. Penne nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen (etwas Kochwasser auffangen). Mit der Soße mischen, abschmecken (nach Wunsch noch etwas Nudelkochwasser zufügen). Mit dem Parmesankäse anrichten.

Polettos Salsiccia-Pasta-Rezept als PDF zum Download

Sie lieben das Salsiccia-Rezept von Cornelia Poletto genauso sehr wie wir? Dann gibt es hier das PDF zum Dowload für Sie - natürlich kostenlos: