
Toast mit Birnen, Pfifferlingen und Bergbauernkäse
Zutaten für 4 Portionen
- 4 kleine Birnen (à ca. 150 g)
- Saft von 1 Limette
- 300 g Pfifferlinge
- 1 rote Zwiebel (gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer (Mühle)
- einige Thymianzweiglein
- 4 Scheiben Weizentoastbrot (etwas dicker geschnitten)
- ca. 2 EL Butter
- 8 dünne Scheiben Parma- oder Serranoschinken
- 4 Scheiben Bergbauernkäse (würzig-nussig, von Bergader)
- ca. 4 EL Preiselbeerkompott (auch sehr gut: Birnenkonfitüre mit Brombeeren)

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Zubereitung
- Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne mit ca. 500 ml Wasser und Limet tensaft weich dünsten, abtropfen lassen. Pilze putzen, mit Zwiebel in heißem Öl ca. 3 Minuten kräftig braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je zwei Scheiben Schinken, Birnen, Pilze und Käsescheiben darauf verteilen. Im heißen Ofen (225 Grad) ca. 5 Minuten überbacken. Dazu: Preiselbeerkompott.

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