
FÜR 4 PORTIONEN:

Lust auf mehr Koch-Ideen für Pilze? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
- Käsespätzle mit Pilzen
- Pilzlasagne
- Zanderfilet mit Pilzkruste
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- 1 kg kleine weiße Champignons
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- feines Meersalz
- Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie (50 g, gehackt)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 EL Aceto Balsamico bianco
Zubereitung
- Champignons waschen, Stielenden abschneiden, trocken tupfen. Öl in einer großen Antihaftpfanne erhitzen. Pilze zugeben, bei starker Hitze ohne Deckel 10 Minuten braten, dabei umrühren.
- Knoblauch abziehen, hacken und zugeben. Weitere ca. 5 Minuten dünsten, bis die Pilzflüssigkeit fast verdunstet ist. Salzen, pfeffern. Petersilie zugeben, kurz mitdünsten. Von der Kochstelle ziehen, 1 EL Zitronensaft und Essig zugießen. Auskühlen lassen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Circa 2 Stunden vor dem Servieren herausnehmen, damit die Pilze ihr volles Aroma entfalten können. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 45 Min.
MARINIERZEIT: über Nacht
PRO PORTION: ca. 110 kcal, 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 2 g Kohlenhydrate